Eweek Bio

Amélie-MorencyWordPress

    Amélie Morency

    Entrepreneur, Speaker, Hustler, Food Lover
    Founder of The Food Room

    À la tête d’une entreprise de traiteur dès l’âge de 20 ans, Amélie Morency fait face à des problèmes pour sécuriser un espace de production pour ses opérations et se voit dans l’obligation de fermer boutique. Graduée du chapitre Montréalais du célèbre incubateur d’entreprises technologiques du Founder Institute, elle lance The FoodRoom, le premier centre de coworking culinaire en Amérique du Nord et la plus grande cuisine du secteur privé du grand Montréal (à l’exception de quelques hôtels et CHSLD) en août 2016 et ce, après près de 2 ans de préparation.

    Parmi les seuls entrepreneurs à avoir reçu une offre et un investissement des 5 dragons à la populaire émission «  Dans l’oeil du dragon », l’entreprise est la solution qu’elle aurait aimé avoir à sa disposition quelques années plus tôt. Une cuisine entièrement équipée, un véritable guichet unique pour les entrepreneurs du secteur alimentaire. Avec près d’un million de $ de financement levé pour mener à bien le projet, son impatience a été son plus grand atout, la forçant à user de créativité pour faire bouger les choses dans des circonstances où le passé d’une industrie entière jouait en sa défaveur.

    Last Modified: September 22, 2017